Kue serimuka atau talam ketan srikaya pandan bahan bahan yang di perlukan :
Bahan lapisan ketan :
- Beras ketan 250 gram
- Santan 100ml
- Air 2 cup beras 320 Ml
- 1/2 sdt garam
- Daun pandan 1 lembar
Bahan lapisan pandan :
- Daun pandan 8lembar , Suji 2 lembar blender dengan 200ml air lalu saring.
- 2 butir telur kocok
- 100 Ml santan
- 3sdm tepung terigu pro
- 2sdm tepung maizena
- 1/2 Sdm garam
- 100 gram gula putih
Cara membuat :
- Masukkan semua bahan lapisan ketan kedalam rice cooker, aduk rata, lalu masak seperti masak nasi putih
- Setelah ketan matang lalu aduk aduk lalu tuang ke loyang/wadah yang sudah di oleh oles minyak dulu. Ratakan dan tekan tekan ketan pada wadah. Diamkan
- Campur semua bahan lapisan pandan, aduk rata saring bila bergerindil.
- Masak hingga mengental lalu tuang, diatas lapisan ketan putih dan ratakan.
- Kukus selama 30 menit.
- Tunggu dingin lalu di potong potong sesuai selera.
Sumber @cookingwhithel
Baca juga resep rawon daging