Kue serimuka atau talam ketan srikaya pandan bahan bahan yang di perlukan : 

Bahan lapisan ketan : 

  • Beras ketan 250 gram 
  • Santan 100ml 
  • Air 2 cup beras 320 Ml 
  • 1/2 sdt garam 
  • Daun pandan 1 lembar 

Bahan lapisan pandan : 

  • Daun pandan 8lembar , Suji 2 lembar blender dengan 200ml air lalu saring. 
  • 2 butir telur kocok 
  • 100 Ml santan 
  • 3sdm tepung terigu pro 
  • 2sdm tepung maizena 
  • 1/2 Sdm garam 
  • 100 gram gula putih 

Cara membuat : 

  1. Masukkan semua bahan lapisan ketan kedalam rice cooker, aduk rata, lalu masak seperti masak nasi putih 
  2. Setelah ketan matang lalu aduk aduk lalu tuang ke loyang/wadah yang sudah di oleh oles minyak dulu. Ratakan dan tekan tekan ketan pada wadah. Diamkan 
  3. Campur semua bahan lapisan pandan, aduk rata saring bila bergerindil. 
  4. Masak hingga mengental lalu tuang, diatas lapisan ketan putih dan ratakan. 
  5. Kukus selama 30 menit. 
  6. Tunggu dingin lalu di potong potong sesuai selera. 


Sumber @cookingwhithel 

Baca juga resep rawon daging